Jangan Main Asal-Asalan ini Gaya Main di Clash Royale

Gaya Main di Clash Royale


COC MONVISTAR , mengatur kombinasi deck merupakan suatu hal yang sangat penting di game Clash Royale. Pasalnya jika kita bisa mengatur kombinasi kartu dengan baik, tentunya kita tidak akan mudah di kalahkan musuh.

Kamu gak usah bingung jika belum bisa mengatur sendiri kombinasi deck terbaik, karena di bawah ini ada beberapa contoh deck yang bisa kamu gunakan battle di clash royale.  Kamu bisa pilih sesuai dengan gaya main kamu Offensive , Defensive atau Control. Bagi yang belum tahu simak dulu di bawah ini.

Offensive

Gaya main offensive adalah gaya menyerang, jadi gaya ini cenderung fokus pada penyerangan langsung ke tower musuh.

Defensive

Berbeda dengan gaya offensive yang fokus pada penyerangan tower musuh, gaya ini lebih mengutamakan pertahanan.

Control

Jenis battle deck ini memiliki keseimbangan antara gaya main defensive dan offensive, jadi gaya main yang ini bisa di gunakan untuk menyerang ataupun bertahan.
Namun di sisi lain serangan pada deck ini tidak sebaik serangan dengan battle deck offensive begitu juga di pertahanan tidak sebaik pertahanan gaya defensive, itu karena battle deck ini mengutamakan keseimbangan antara serangan dean pertahanan.

Gaya Offensive Arena 1

Gaya Main di Clash Royale , offensive

Gaya Defensive Arena 1

Gaya Main di Clash Royale , defensive


Gaya Control Arena 8

Gaya Main di Clash Royale ,Control

Itulah sedikit pengertian tentang gaya main di game clash royale. Ayo tingkatkan trophy mu dan raih berbagai macam hadiah. Mungkin itu dulu yang kita bahas kali ini, semoga bermanfaat bagi semua dan terimakasih sudah baca artikel ini COC MONVISTAR

Cara Merekam Aksi Pertarungan WAR di COC

COC MONVISTAR, War merupakan suatu fitur di game clash of clans yang akan mempertemukan satu kelompok (Clan) pemain coc dengan kelompok lain kemudian melakukan pertarungan. Bagi kelompok yang menang semua pemainnya akan mendapat bonus berupa gold , elixir dan dark elixir.

Bonus yang di dapatkan oleh pemain bergantung pada kemenangan clan saat war dan juga daya serangan si pemain sendiri ketika attack ke pemain lawan, jika si pemain tidak mendapat satu bintang pun ketika menyerang base lawan si pemain tidak akan mendapatkan bonus meskipun clan memenangkan WAR.

Kunci kemenangan war adalah kekompakan para pemain satu clan. Kekompakan yang di maksud adalah saling melakukan donasi dengan teman satu clan. Memberi trik strategi menyerang pada teman yang bingung harus mulai menyerang dari mana. Membuat grub BBM, tak jarang pemain coc membuat grub clan mereka di BBM tujuannya adalah agar mudah di hubungi dan mempererat pertemanan satu clan.

Detik-detik kemenangan war adalah fenomena yang sangat di tunggu-tunggu oleh para pemain. Kemenangan war dengan skor tipis atau kemenangan war ketika melawan clan yang mempunyai level lebih tinggi biasanya membuat kesenangan tersendiri bagi pemain coc. Banyak yang mengabadikan kemenangan-kemenangan war tesebut kedalam video dengan cara merekamnya.

Nah bagi kamu yang belum tahu cara merekam aksi war, kamu bisa menggunakan tips mudah di bawah ini.

Pertama , di android kamu harus terpasang XMOD

Buka COC menggunakan XMOD 

Setelah coc terbuka, kamu tinggal klik record di menu XMOD kemudian klik tombol bulat record nya, nah sekarang kita sudah mulai merekam.

Jika kamu sudah selesai merekam dan kamu ingin STOP proses merekam kamu bisa masuk ke XMOD dan klik stop.

Nanti akan muncul satu kotak kecil bertusliskan Save successful itu tandanya video sudah secara otomatis tersimpan. Biasanya video akan disimpan dalam format MP4.

Cara Mengetahui Posisi Jebakan di COC

Cara Mengetahui Posisi Jebakan di COC

COC MONVISTAR, di dalam sebuah base clash of clans selain mempunyai pertahanan dengan senjata yang kuat juga terdapat sebuah traps atau jebakan. Posisi jebakan-jebakan ini tidak terlihat oleh musuh, yang bisa melihatnya hanyalah si pemainnya dan teman satu clan nya.

Ada beberapa macam item jebakan yang ada di game clash of clans. Pertama adalah spring trap, jika kita menginjak jebakan ini pasukan kamu akan terlontar ke udara. bomb dan Bomb giant adalah jebakan berupa bomb yang akan meledak ketika prajurit kita berada di dekatnya. Kemudian air bomb dan seeking air mine, jebakan ini mirip seperti bomb giant ia akan meledak ketika ada prajurit yang mendekat, namun jebakan ini hanya berfungsi pada prajurit tipe udara.

terakhir adalah skeleton trap , jebakan berupa peti mati yang di dalamnya terdapat skeleton yang siap menyerang jika ada pasukan yang mendekati areanya. Skeleton trap bisa di setting ke mode udara dan mode darat. Semakin tinggi level skeleton traps, semakin banyak pula skeleton yang keluar dari peti tersebut.

Jebakan-jebakan ini memang tidak bisa membuat mati semua pasukanmu, namun kita juga perlu waspada karena meskipun hanya sedikit prajurit kamu yang terkena traps itu akan mengurangi kekuatan seranganmu ke musuh. Selain waspada kita juga harus tahu letak traps di base lawan.

Simak langkah-langkah di bawah ini untuk mengetahui traps/ jebakan di base lawan.

Pastikan di hp kamu sudah ter install XMOD

Buka COC mu di xmod

Kemudian ubah Realtime Traps/Teslas dan kedalam posisi ON, seperti pada gambar di bawah ini

Cara Mengetahui Posisi Jebakan di COC

Kemudian klik pada layar COC dan mainkan
Selesai

NB :

  • Traps akan terlihat ketika kamu melakukan serangan ke desa lawan
  • Bisa di gunakan saat war maupun multiplayer beatle
  • Di WAR kamu juga bisa melihat traps melalui video replay, misalnya
Cara Mengetahui Posisi Jebakan di COC
Semua trap terlihat setelah menggunakan trik di atas

Cara Mendapatkan LOOT besar di COC

Cara Mendapatkan LOOT besar di COC

 
COC MONVISTAR , clash of clans siapa yang tidak tahu game ini. Semua orang pastinya tahu game ini. Game ber genre strategi ini sangat popular di masa kini. Telah tercatat lebih dari 100 juta orang memainkan game ini. Clash of clans dari segi grafik memang tidak mempunyai kualitas tinggi, kualitasnya hanya sedang saja, namun strategi dan tantangan yang di suguhkan akan membuat pemainnya ketagihan untuk memainkan nya terus menerus. Selain itu game ini sangat ringan sehingga tidak akan memberatkan ram di smartphone kamu ketika memainkannya.
Trik Mendapatkan loot besar di game clash of clans. Sebelum melakukan trik ini ada syarat wajib yang harus kamu penuhi
  • Smartphone kamu udah di ROOT , jika belum bisa lihat disini caranya
  • Sudah ter install xmod, kamu bisa download disini

Sekarang trik nya :

– Buka game COC mu di XMOD
– Klik gambar robot , biasanya berada di bagian samping kanan layar
– Klik xmod, kemudian gulir ke bawah dan cari tulisan seperti pada gambar di bawah ini 
XMOD
Klik dan kemudian atur jumlah elixir dan gold sesuai keinginan kamu, jumlah elixir dan gold yang kamu atur itu akan menentukan jumlah minimum loot yang kamu cari
– Setelah selesai klik x di pojok kiri atas
– selesai,
ini adalah gambar musuh dalam multiplayer beatle setelah di setting xmod
XMOD
Sekarang kamu tinggal cari loot nya di multiplayer beatle. untuk mempermudah kamu di saat cari loot, saran saya sih turun ke liga silver. karena di liga ini tidak terlalu banyak musuh dengan base kuat dan base kamu tidak akan mudah jebol karena di liga ini banyak th kecil dan th prematur alias th tinggi abal-abal, mereka tidak akan berani mnyerang base kamu . COC MONVISTAR 

Cara MOD COC Menjadi Bahasa Indonesia

Cara MOD COC Menjadi Bahasa Indonesia

Tahukah sobat, jika bahasa di game clash of clans bisa di ganti dengan bahasa Indonesia. Setelah melalui beberapa mod ternyata bahasa Indonesia bisa kita tampilkan di game ini.

Clash of clans adalah game buatan developer supercell yang menuai sukses besar. Selain asyik untuk di mainkan, game ini juga penuh tantangan yang akan membuat para pemainnya terhipnotis untuk terus memainkan game clash of clans.

Sejak pertama kali dirilis than 2012, game clash of clans telah mempunyai banyak perkembangan. Dari tahun ke tahun clash of clans bukannya meredup namun malah semakin popular di penjuru dunia. Telah tercatat hingga 100 juta lebih orang yang memainkan game ini.

Cara MOD COC Menjadi Bahasa Indonesia  
Cara MOD COC Menjadi Bahasa Indonesia

Namun seiring dengan perkembangannya masih belum menuai kepuasan untuk para usernya, salah satunya adalah tentang masalah bahasa. Ya ,hanya terdapat beberapa bahasa di game coc. Hanya satu yang bisa sedikit kita pahami yaitu bahasa inggris. Namun ini juga menjadi sedikit masalah bagi orang yang tidak terlalu paham tentang bahasa inggris.

Nah untuk itulah Tips ini saya bagi yaitu tips tentang cara mengganti bahasa coc menadi bahasa Indonesia. Untuk menggunakan trik ini kamu harus mempersiapkan beberapa tools berikut ini.

  • Download file texts csv zip bahasa Indonesia
  • Download Root Explorer
  • Ekstrak File texs csv zip
  • Kemudian buka root explorer dan copy file hasil ekstrakan tadi
  • Lalu paste di data/data/com.supercell.clashofclans/update/csv/paste disini
  • Selesai

Cukup mudah bukan, bagi sobat yang belum terlalu paham bisa lihat video di bawah ini. Mungkin itu dulu yang kita bahasa kali ini yaitu tentang cara mengganti bahasa coc menjadi bahasa Indonesia.

Strategi Ampuh Ballonions di Clash of Clans

Strategi Ampuh Ballonions di Clash of Clans

COC MONVISTAR, hei kalian para penggemar game clash of clans tahukah kalian tentang strategi ballonions. Pastinya tahu dong, strategi ini merupakan kombinasi menyerang menggunakan 2 karakter jalur udara yaitu ballon dan minions. Strategi ini terbukti ampuh untuk menghancurkan base musuh yang mempunyai susunan wall atau tembok yang rumit seperti di bawah ini.

Base War TH 9

Demage besar yang di miliki ballons dan kecepatan dari pergerakan minions akan menjadi peran penting di formasi ini, namun tentunya juga di barengi dengan peletakan karakter ketika menyerang. Untuk melakukan strategi ini kamu harus menyiapkan pasukan serta spell seperti di bawah ini.

  • Ballon 20 biji
  • Minions 50 biji
  • Isi CC Naga + Wizard
  • Spell Rage 3 biji (Spell ungu)

Jika semua sudah siap, sekarang waktunya untuk melakukan serangan ke base lawan dengan strategi ampuh Ballonions.

Pertama kali kita turunkan 5 atau 6 ballon di tempat yang paling dekat dengan air defense, kemudian turunkan spell ketika ballon sudah berada di dekat air defense. Turunkan minions setelah kita menurunkan spell rage tadi.

Jika 1 air defense sudah hancur, kemudian kita turunkan ballon lagi di tempat lain yang paling dekat dengan air defense dan turunkan spell rage kemudian kita turunkan minions.

Lakukan penyerangan seperti itu terus menerus. Jika air defense semua sudah hancur atau salah satu air defense leteknya berada jauh di tengah base. Kita turunkan ballon di dekat arcer tower, caranya sama seperti tadi. Ballon spell rage kemudian baru minions.

Jika ingin tahu lebih jelasnya lihat video di bawah ini cara menyerang menggunakan strategi Ballonions

Cara Mengganti Nama Akun COC Berkali-kali

Cara Mengganti Nama Akun COC Berkali-kali

Bosan dengan nama akun cocmu yang lama dan ingin mengganti dengtan nama yang baru. Nah kali ini yang kita bahas adalah Cara Mengganti Nama Akun COC berkali-kali dengan cara yang sangat mudah. Cara ini bisa kamu lakukan di Android ataupun iOS.

Wajib kita ketahui ketika kita main game clash of clans pertama kali. Kita mendapat sebuah peringatan bahwa kita tidak akan bisa mengganti nama akun clash of clans, namun setelah ada pembaharuan kita bisa mengganti nama aakun coc ketika kita sudah berada di TH 5.

Nah jika kamu sudah pernah mengganti nama akun coc nya kemudian ingin menggantinya lagi sebenarnya itu tidak bisa. Tapi ada cara alternative yang bisa kamu gunakan untuk mengganti nama akun coc mu. Simak baik-baik langkah berikut ini.

Pertama, Masuk Ke Setting (Gambar Gear) kemudian pilih Help and Support

Cara Mengganti Nama Akun COC Berkali-kali

 
Klik Menu New Conversation , di pojok kanan atas

 

Cara Mengganti Nama Akun COC Berkali-kali

Kemudian kamu tulis pesan dan utaakan maksud kamu untuk mengganti nama akun coc mu. Harus pakai bahasa inggris loh.

Atau kamu juga bisa menggunakan pesan yang saya tulis di bawah ini, kamu tinggal mengganti tulisan old name dengan nama akun cocmu saat ini dan new name dengan nama baru yang ingin kamu buat.

Contoh Pesan :

Hello Supercell, I would like to change my Clash of Clans village name from (old name) to (new name) because my old name make other people hate me.
Thanks

Artinya :

Halo Supercell, saya ingin mengganti nama desa Clash of Clans saya dari (nama sebelumnya) ke (nama baru) karena nama lama saya membuat orang-orang benci dengan saya.
Terima Kasih

Mungkin itu dulu yang aku tulis di kesempatan ini tentang cara mengganti akun coc berkali-kali. Cara ini aku dapetin dari jalantikus, terimakasih telah membaca artikel ini. semoga tips ini bisa membantumu untuk menyelesainkan masalah tentang mengganti nama akun coc berkali-kali.

5 Bangunan yang Wajib di Upgrade Pertama Kali Setelah Naik Townhall

COC MONVISTAR. Urutan terbaik upgrade bangunan setelah naik townhall. Jika kamu baru saja naik townhall tentu ada banyak bangunan baru yang terbuka. Bangunan baru akan terus bertambah ketika kamu berhasil menaikkan townhall. Banyaknya bangunan yang terbuka terkadang membuat kita bingung, harus upgrade yang ini kah atau yang itu.

Nah menurut yang di tulis di jalantikus, ini adalah urutan terbaik untuk upgrade setelah kamu naik townhall. Yuk kita simak di bawah ini.

Sebenarnya semua bangunan di game clash of clans itu semua penting. Namun semua bangunan juga mempunyai prioritas dan fungsinya masing-masing. Di arikel ini kita akan kita akan membahas tentang 5 bangunan penting yang wajib di upgrade setelah berhasil naik townhall. Pada tips ini kita akan meng-upgrade pertama kali dari bangunan yang paling penting.

Laboratory

Laboratory , COC ,CLASH OF CLANS

Laboratory merupakan sebuah bangunan yang fungsinya untuk menaikkan level karakter prajurit dan spell . kenapa bangunan ini di upgrade pertama kali?, karena biaya untuk upgrade laboratory cukup murah dan tidak memerlukan waktu lama. Selain itu kita juga bisa menaikkan level prajurit bersamaan dengan upgrade bangunan lain setelah berhasil upgrade Laboratory.

Barrack

Barrack , COC ,CLASH OF CLANS

Setelah berhasil upgrade laboratory sekarang adalah waktunya upgrade barrack. Barrack adalah sebuah bangunan yang di gunakan untuk melatih prajurit sebelum bisa kita gunakan untuk attack. Semaikn tinggi level barrack semakin lengkap pula prajurit yang bisa kamu gunakan untuk attack. Semakin lengkap prajurit yang kamu punya semakin kuat juga serangan yang kamu luncurkan ke desa lawan.

Army Camp

Army Camp , COC ,CLASH OF CLANS

Mempunyai prajurit lengkap tentunya juga memerlukan ruang yang lebih besar untuk menampung semua pasukan agar bisa di gunakan ketika kita attack. Tingginya level army camp itu berpengaruh terhadap besarnya ruang yang ada di army camp

Spell Factory

SPELL FACTORY , COC ,CLASH OF CLANS

Spell Factory adalah sebuah bangunan yang di gunakan untuk membuat spell , spell mempunyai banyak fungsi di antaranya adalah meningkatkan nyawa, kekuatan , kecepatan menyerang dan lainnya. Spell adalah bangunan yang cukup penting untuk itu kita harus segera meng-upgradenya.

Tower defense

Tower defense , COC ,CLASH OF CLANS

Tower defense atau defense persenjataan. Semua senjata tentu mempunyai prioritasnya masing-masing. Berdasarkan pengalaman ini adalah urutan terbaik untuk upgrade tower defense.

  1. Inferno Tower
  2. X-Bow
  3. Mortar
  4. Air Defense
  5. Wizard Tower
  6. Archer Tower
  7. Canon Tower
  8. Air Sweeper
  9. Hidden Tesla
  10. Wall

Cara Mendapatkan Gems Dengan Mudah

http://cocmonvistar.blogspot.com/label/Ultimate Trophy

Pengen tahu cara mendapatkan gems. Sebenarnya banyak sekali cara untuk mendapatkan gems di game clash of clans. Namun sebelum kita bahas tentang cara mendapat gems. Kita bahas du lu yuk, apa sih itu gems dan apa sih kegunaannya.

Gems adalah sebuah fasilitas dari game yang bisa di gunakan untuk mempercepat proses di dalamnya. Apa saja bisa di percepat menggunakan gems. Salah satunya ketika kita membuat 50 pasukan barbarian di barrack maka kita harus menunggu beberapa menit setelah itu pasukan baru jadi. Namun jika menggunakan gems kita tidak perlu menunggu, pasukan bisa langsung jadi.

Pembuatan bangunan atau senjata terkadang membutuhkan waktu yang cukup lama, nah dengan gems kita juga bisa mempercepat proses pembangunan tersebut. Pokoknya gems itu sangat berguna di game Clash of Clans. Saya pribadi sering menggunakan gems untuk bost barrack dan spell agar menjadi proses lebih cepat.

Itulah kegunaan gems. Mungkin teman-teman sudah paham tentang gems dan kegunaan nya, sekarang kita bahas caranya untuk mendapatkan gems.

Pertama, Bersih-Bersih Base Kamu

 

Ini adalah cara yang paling mudah untuk mendapatkan gems. bersihkan area base kamu dari objek-objek seperti trunk,bush, three dan lainnya maka kamu akan mendapat gems.

Berapa banyak sih yang bisa kita dapatkan dari bersih-bersih ini. lumayan loh, dari 1 sampai 6 gems bisa kita dapatkan. Namun jumlah gems besifat acak jadi tidak semua objek mempunyai gems yang sama ketika kita bersihkan. Kecuali objek yang satu ini yaitu GEMS BOX khusus objek ini kita akan mendapatkan 25 Gems setelah membersihkannya.

Maka dari itu rajin lah bersih-bersih di area base kamu. Selain kita mendapat gems, base kita juga akan terlihat lebih rapi jika bersih dari objek-obek tersebut.

Kedua, Capai lah Trophy Tinggi

www.facebook.com

Ini juga cukup mudah kita lakukan, banyak parapemain coc yang telah mendapatkan gems gratis dengan mencapai trophy tinggi di League all star.

Bagaimana cara agar cepat naik ke trophy tinggi, yaitu seranglah base lawan yang benar-benar bisa kita hancurkan jangan lihat lootnya aja ya. serang juga base lawan yang townhall nya di luar.

Atur juga base kamu dengan pertahanan yang kuat agar tidak mudah di hancurkan lawan. Pastikan town hallkamu di dalam jangan di luar, karena focus kamu sekarang bukanlah loot tapi trophy. Saranku sih pakai saja base Ultimate Trophy bisa kamu lihat disini
 

Gems yang bisa kamu dapat jika kamu mencapai trophy :
Jumlah Trophy
Hadiah Gems
1250
450
2000
250
2600
1000
3200
2000

Ketiga, Selesaikan Achievement

Ini juga mudah kita lakukan meskipun membutuhkan waktu untuk menyelesaikannya. Banyak hal yang bisa kita selesaikan di achievement. Salah satunya adalah donasi, ya jika donasi kita ke teman sudah mencapai jumlah maksimal yang di tentukan di achievement maka kita akan mendapat reward berupa gems gratis.

Keempat, Beli Gems

Cara ini adalah cara paling instan yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan gems. Namun kita harus mengeluarkan uang untuk mendapatkannya.