December 13, 2019

WAJIB COBA !! PUBG Mobile Lite kini bisa Berjalan Lancar di HP dengan RAM 1 GB

pubg lite , perbedaan pubg lite dan pubg steam , apakah pubg lite bisa mabar dengan pubg mobile , apakah pubg lite bisa bermain dengan pubg mobile , pubg lite pc vs pubg mobile , download pubg lite , pubg lite indonesia , cara download pubg lite

COCMONVISTAR – PUBG Mobile merupakan pionir di dalam game batle royale. Popularitas game PUBG kini semakin tidak terbendung. Jika sebelumnya hanya bisa di nikmati para pengguna PC kini PUBG sudah bisa di nikmati di smartphone android. Sakin populernya game PUBG, banyak sekali event esports yang mempertandingkan game PUBG ini.

Meski sekarang sudah bisa di nikmati di dalam smartphone. Sayangnya tidak semua perangkat smartphone bisa memainkan game ini, itu karena faktor spesifikasi smartphone yang kurang memadai. Seperti yang kita ketahui untuk memainkan game PUBG Mobile di perlukan smartphone minimal kelas menengah. Nah untuk mengatasi masalah tersebut pihak developer game PUBG Mobile kembali merilis game PUBG versi kecilnya yakni PUBG Lite.

Berikut ulasan mengenai Perbedaan PUBG Mobile Lite dan PUBG Mobile biasa, simak di bawah ini ya.

Spesifikasi Minim

pubg lite , perbedaan pubg lite dan pubg steam , apakah pubg lite bisa mabar dengan pubg mobile , apakah pubg lite bisa bermain dengan pubg mobile , pubg lite pc vs pubg mobile , download pubg lite , pubg lite indonesia , cara download pubg lite

PUBG Mobile Lite, di lihat dari namanya saja sudah bisa di tebak kalo game ini ringan. Jadi kamu tidak memerlukan smartphone dengan spesifikasi tinggi untuk memainkan game PUBG Mobile Lite ini.

pubg lite , perbedaan pubg lite dan pubg steam , apakah pubg lite bisa mabar dengan pubg mobile , apakah pubg lite bisa bermain dengan pubg mobile , pubg lite pc vs pubg mobile , download pubg lite , pubg lite indonesia , cara download pubg lite

Jika PUBG Mobile versi biasa membutuhkan minimum RAM 3GB untuk memainkannya, itupun kamu hanya bisa main di setelan grafis rendah. Berbeda dengan PUBG Mobile Lite yang bisa dengan aman banget menggunakan smartphone RAM 2GB.
Perbedaan signifikan juga ada di segi OS. Sekarang PUBG Mobile Lite sudah bisa di mainkan di sistem operasi android 4.0.3 atau versi Ice Cream Sandwich.

Ukuran Map 

pubg lite , perbedaan pubg lite dan pubg steam , apakah pubg lite bisa mabar dengan pubg mobile , apakah pubg lite bisa bermain dengan pubg mobile , pubg lite pc vs pubg mobile , download pubg lite , pubg lite indonesia , cara download pubg lite

Sebenarnya PUBG Mobile Lite dan PUBG Mobile versi biasa mempunyai jumlah map yang sama. Ada erangel, mianmar, sanhok dan vikendi
.
Hanya saja ada perbedaan ukuran pada map. PUBG Mobile memiliki ukuran map 8 km x 8 km. map yang besar tentu membuat game menjadi sangat berat.

Oleh karena itu pihak developer mengecilkan ukuran map yang ada menjadi berukuran 2 km x 2 km, ini bertujuan agar game PUBG Mobile Lite bisa berjalan dengan rangat lancar di hp dengan spek rendah.

Jumlah Pemain

pubg lite , perbedaan pubg lite dan pubg steam , apakah pubg lite bisa mabar dengan pubg mobile , apakah pubg lite bisa bermain dengan pubg mobile , pubg lite pc vs pubg mobile , download pubg lite , pubg lite indonesia , cara download pubg lite

Jika di PUBG Mobile versi biasa minimal peserta adalah 100 orang, berbeda jika kamu bermain di PUBG Mobile Lite, pihak developer membatasi jumlah pemain dan hanya bisa di mainkan  60 peserta saja di setiap pertandingan. Ini berfungsi untuk mengurangi LAG saat para peserta memainkan game PUBG Mobile Lite.

Selain agar tidak lemot, hal ini juga akan mencegah kamu agar tidak mudah bertemu musuh.  Gak seru juga kan kalo tiap 10 meter bertemu dengan musuh, mengingat ukuran maps yang kecil.

Server

pubg lite , perbedaan pubg lite dan pubg steam , apakah pubg lite bisa mabar dengan pubg mobile , apakah pubg lite bisa bermain dengan pubg mobile , pubg lite pc vs pubg mobile , download pubg lite , pubg lite indonesia , cara download pubg lite

Muilai dari ukuran map hingga jumlah peserta saat bertanding, tentu saja PUBG Mobile Lite harus memiliki server yang berbeda dari PUBG Mobile versi biasa. Jadi jangan berharap pemain PUBG Mobile versi biasa bisa kamu temui di PUBG Mobile versi Lite.

Grafis 

pubg lite , perbedaan pubg lite dan pubg steam , apakah pubg lite bisa mabar dengan pubg mobile , apakah pubg lite bisa bermain dengan pubg mobile , pubg lite pc vs pubg mobile , download pubg lite , pubg lite indonesia , cara download pubg lite

PUBG Mobile dan PUBG Mobile Lite masih sama sama menggunakan grafis Unreal Engine 4. Hanya saja terdapat beberapa penyesuaian di grafis PUBG Mobile Lite agar menjadi lebih enteng.
Meski kualitas grafisnya tidak sebagus milik PUBG Mobile versi biasa, namun game-play yang di tawarkan nggak kalah seru kok. Kamu tetap bisa merasakan sensasi adrenalin seperti di PUBG biasa.

Nah itulah beberapa perbedaan PUBG Mobile dan PUBG Mobile Lite. Menurut saya ini adalah langkah yang tepat untuk merangkul semua kalangan gamer. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *