Wajib Tahu ,Tips Melacak HP yang Hilang Menggunakan Email

Cara-Melacak-hp-hilang-dengan-email

Halo jumpa lagi dengan bang jul , pernah gak sih kalian kehilangan smartphone. mungkin itu di ambil orang atau jatuh gak tahu di mana.

Kehilangan suatu barang yang sangat berharga seperti smartphone memang menjadi suatu hal yang cukup merepotkan.

Nah untuk itu, Kalian wajib tahu nih bro. Cara Melacak HP yang Hilang dengan Email. cara ini akan membatu kita menemukan hp yang hilang cukup dengan email saja.

Gak usah basa-basi lagi, langsung saja simak langkahnya berikut ini.

Cara Melacak Hp yang Hilang versi Android

Tips pertama ini khusus untuk kalian pengguna android. untuk melacak hp yang hilang di android kalian memerlukan sebuah email dan aplikasi Google Find My Device.

Santai aja, aplikasi ini bisa kamu unduh secara gratis di Google play store kok.

Sedikit tentang Google Find My Device, aplikasi ini ternyata di kem bangkan sendiri oleh google. Aplikasi ini telah di unduh lebih dari 100 juta kali dan mendapatkan rating yang cukup bagus yakni 4.4.

Google Find My Device

Google Find my Device hanya memiliki ukuran 2.1 MB jadi sangat ringan bukan. oke langsung saja simak langkah di bawah ini untuk cara melacak hp menggunakan email versi android.

Langkah-langkah Melacak HP yang Hilang versi Android

  1. Unduh Aplikasi Google Find My Device di Playstore
  2. Buka aplikasi tersebut. kemudian masuk ke akun Google atau Gmail yang terpasang di smartphone yang hilang.
  3. Setelah itu, Aplikasi Google find my device akan menunjukkan lokasi smartphone saat itu. jika smartphone dalam kondisi mati, maka lokasi tersebut adalah lokasi terakhir yang terdeteksi.
  4. Kamu bisa memilih opsi ‘ Amankan Perangkat ‘ . fitur ini dapat di gunakan untuk mengunci smartphone sekaligus memberi pesan di di layar ponsel.

Jika kamu merasa sudah tidak bisa menemukan smartphone yang kamu cari. Bisa menggunakan opsi terakhir ‘ Hapus Perangkat’, opsi ini akan menghapus data ponsel alih-alih mengamankan data agar tidak di salah gunakan.

Melacak HP yang hilang versi iPhone

Tips kedua adalah cara melacak hp hilang di perangkat iPhone. kamu hanya perlu email dan aplikasi Find My iPhone. selain itu kamu juga bisa menggunakan layanan gratismelalui situs resmi iPhone di https://icloud.com/find.

Apple Find My Device

Tips ini memanfaatkan ID Apple untuk melacak lokasi smartphone yang hilang. Akun ID Apple sendiri kerap kali terhubung dengan email si pengguna.

Berikut ini adalah cara melacak hp yang hilang untuk pengguna iPhone :

  1. Buka aplikasi Find My iPhone, jika belum punya download dulu bre.
  2. Masukkan ID Apple yang ada di ponsel iPhone yang hilang
  3. Klik Directions , untuk mengetahui lokasi ponsel.
  4. Jika kamu sudah berada di dekat lokasi ponsel, maka klik Play Sound untuk membunyikan suara ponsel. sayangnya fitur ini tidak bisa bisa bekerja jika tidak ada jaringan atau dalam kondisi tidak aktif.
  5. Fitur Lost Mode, fitur ini bisa kamu gunakan untuk memberi pesan ke layar ponsel.

jika kamu tetap tidak bisa menemukan ponsel. namun kamu ingin menghapus seluruh data ponsel untuk melindungi data. kamu bisa menggunakan opsi ini Erase This Device.

Fitur ini akan menghapus seluruh data di smartphone tersebut secara permanen.

Kehilangan barang berharga memang sebuah hal yang cukup menyulitkan. apalagi barang tersebut merupakan barang pribadi seperti smartphone. yang mana sering kita gunakan untuk berkomunikasi setiap saat.

Semoga saja artikel di atas dapat membantu kamu yang sedang mengalami kesulitan tersebut. sekian dan terimakasih telah membaca artikel tentang cara melacak hp yang hilang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kembali ke Atas
%d blogger menyukai ini: